$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

12 человек пострадали в результате ракетного удара по Харьковской области. Среди них – восемь детей и беременная женщина

12 человек пострадали в результате ракетного удара по Харьковской области. Среди них – восемь детей и беременная женщина Оккупанты ударили "Искандером" по частному сектору
Фото: Головне управління ДСНС України у Харківській області / Facebook

Около 5.00 армия страны-агрессора России обстреляла Балаклею Харьковской области. Об этом сообщил глава областной военной администрации Олег Синегубов.

"На момент ракетного удара в двух домах находились 12 человек: четверо взрослых (среди них одна беременная женщина) и восемь детей в возрасте от двух до 17 лет", – рассказал он.

По информации Синегубова, у всех пострадавших – состояние средней тяжести, они в больнице. У одного ребенка – острая реакция на стресс.

На месте прилета также возник пожар.

Начальник областной полиции Владимир Тимошко сообщил в Facebook, что оккупанты ударили по Балаклее из установки "Искандер-К".

В областном управлении ГСЧС опубликовали фото последствий на месте обстрела, ракета оккупантов попала в частный сектор. 

Telegram-канал "Типова Балаклія" показал видео последствий обстрела Балаклеи.

Контекст

Российские оккупанты регулярно обстреливают Харьков и область из разных видов вооружения. В результате атак разрушена практически вся критическая инфраструктура города, сообщали в мэрии в апреле.

В опубликованном 24 мая интервью "Украинской правде" Синегубов заявил, что с начала 2024 года россияне совершили 1700 обстрелов Харькова, 230 из них составили ракетные удары.