$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

27 мая в Харькове объявили днем траура

27 мая в Харькове объявили днем траура В результате авиаудара РФ по "Эпицентру" в Харькове погибли 16 человек, отмечали в ОВА
Фото: Олег Синєгубов / Facebook

27 мая в Харькове объявили днем траура по погибшим в результате авиаудара российских оккупантов по строительному гипермаркету "Эпицентр". Об этом сообщается в Telegram горсовета.

Соответствующее распоряжение подписал мэр Игорь Терехов.

"В знак скорби по погибшим 25 мая в результате вражеского удара по объекту гражданской инфраструктуры на зданиях и сооружениях местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций будет приспущен государственный флаг с черной лентой", – сказано в сообщении.

Также в Харькове 27 мая будет запрещена развлекательная музыка на рынках, в торговых заведениях, общепите, добавили в горсовете.

Контекст

Российские оккупанты 25 мая около 16.00 ударили двумя УМПБ Д30-СН (унифицированный межвидовой планирующий боеприпас, калибром 30 см) по строительному гипермаркету "Эпицентр" в Харькове, в результате чего возник масштабный пожар.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщал, что в гипермаркете в момент атаки могло быть более 200 человек. В "Эпицентре" отметили, что в ходе атаки погибли его сотрудники, часть работников не выходили на связь.

По последним данным ОВА, в результате удара погибли 16 человек. В областной полиции рассказали, что число раненых достигло 44.