$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +8 Киев

3-я штурмовая уничтожила артбатарею россиян под Авдеевкой. Видео

3-я штурмовая уничтожила артбатарею россиян под Авдеевкой. Видео Бойцы уничтожили российские гаубицы с помощью FPV-дронов
Фото: 3 окрема штурмова бригада / Facebook

3-я отдельная штурмовая бригада ВСУ уничтожила артиллерийскую батарею российских оккупантов под Авдеевкой Донецкой области. Об этом сообщили 6 марта в Telegram-канале бригады.

Аэроразведчики "во время ночного облета" зафиксировали в окрестностях города четыре вражеских гаубицы Д-30 и две Д-20, говорится в сообщении.

"Утром ствольная артиллерийская батарея оккупантов была пикетирована и успешно уничтожена стаей ударных дронов FPV", – заявили в бригаде.

В сообщении уточнили, что обнаружили вражескую артиллерию бойцы роты "Крила", а ликвидировали – бойцы экипажа FPV-дронов Over head.

Контекст

17 февраля 2024 года главнокомандующий ВСУ Александр Сырский сообщил о решении вывести силы обороны Украины из Авдеевки. Он объяснил, что руководствовался необходимостью сохранить жизни украинских воинов.

Оккупанты после взятия Авдеевки продолжили наступление на авдеевском направлении, определив следующей целью Часов Яр. 27 февраля спикер ОСГВ "Таврия" Дмитрий Лиховий рассказал, что украинские подразделения отошли от Северного и Степового на авдеевском направлении, по состоянию на утро стабилизировали линию обороны в районах сел Тоненькое, Орловка и Бердычи. Оккупанты уже пробовали зайти в Красногоровку и Орловку, но их выбили.

Сырский заявил 29 февраля, что сейчас главная задача Украины на авдеевском и кураховском направлениях – удержать занимаемые позиции и восстановить положение там, где силы обороны отступили раньше.

Материалы по теме