$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather -1 Киев

Атаки на энергосистему происходят постоянно, поэтому нужно быть благодарными силам ПВО – Галущенко

Атаки на энергосистему происходят постоянно, поэтому нужно быть благодарными силам ПВО – Галущенко Герман Галущенко: Постоянно происходят атаки и повреждения. Они постоянно атакуют, массированно
Фото: mev.gov.ua

Энергетическая система Украины постоянно подвергается обстрелам, поэтому надо благодарить силы противовоздушной обороны, которые сбивают большинство ракет и дронов. Об этом заявил министр энергетики Украины Герман Галущенко в эфире единого телемарафона, который транслирует, в частности, телеканал ICTV.

"Постоянно происходят атаки и повреждения. Они постоянно атакуют, массированно. Надо благодарить наших ПВО и наших ребят, которые действительно сбивают большинство тех ракет, дронов", – сказал он.

Министр подчеркнул, что даже при условиях работы ПВО есть попадания в объекты энергетики, что влияет на работу энергосистемы.

"Условно, ремонтная кампания – это не так, что прекратились обстрелы и у нас есть три месяца отремонтировать летом. Это неправда", – подчеркнул Галущенко и добавил, что в условиях войны не будет простых зимы, лета, весны или осени.

В воскресенье вечером оккупанты атаковали энергетическую инфраструктуру Павлоградского района Днепропетровской области. Из-за этого без света остались более 50 тыс. семей, а также были обесточены семь шахт, в которых находились около 1 тыс. шахтеров.

Материалы по теме