$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Баллистический удар по югу, пожары в Николаевской и Харьковской областях, шесть раненых в Торецке. Сводка российских обстрелов за сутки

Баллистический удар по югу, пожары в Николаевской и Харьковской областях, шесть раненых в Торецке. Сводка российских обстрелов за сутки Оккупанты не прекращают обстрелы украинских городов и сел
Фото: Вадим Філашкін / Голова Донецької ОДА, начальник ОВА / Telegram

За прошедшие сутки российские войска обстреляли территорию 10 областей Украины. Об этом сообщил утром 26 августа Military Media Center при Минобороны Украины. 

"Всего из разных видов вооружения – минометы, танки, артиллерия, РСЗО, БПЛА, ЗРК, тактическая авиация – были атакованы 82 населенных пункта и 150 объектов инфраструктуры. Есть погибшие и раненые среди гражданских", – говорится в сообщении.

В частности, ночью враг нанес ракетный удар по южным регионам, сообщили силы обороны юга.

Первый удар оккупанты нанесли с самолетов тактической авиации управляемой авиационной ракетой по Николаевской области. В результате попадания загорелась сухая трава на открытой местности. Пожар оперативно ликвидирован, люди не пострадали.

Второй удар среди ночи враг нанес баллистической ракетой по гражданской инфраструктуре Одесской области. В промышленном секторе повреждено административное здание. Люди не пострадали.

В Харьковской области в результате обстрелов, в частности, управляемыми авиабомбами, также начались пожары – в Купянске и Боровой, отметили в ОВА. Кроме того, оккупанты сбросили УАБ на Харьков, а ракетами С-300 повредили учреждение образования в Одноробовке.

В селе Бобровка в результате обстрела УАБ повреждены три дома, пострадали четыре человека.

В Херсонской области за сутки два человека получили ранения, сообщили в ОВА.

Российские военные попали в жилые кварталы населенных пунктов области, включая Херсон. Повреждены три многоэтажки и семь частных домов, есть попадания в учебные заведения и детский сад.

В Донецкой области, по данным ОВА, за сутки погиб один мирный житель – в Золотой Ниве. Еще 11 жителей региона были ранены.

В частности, серьезным обстрелам подвергся Торецк – там шесть человек ранены, повреждены восемь многоэтажек, пять админзданий и инфраструктурный объект. Также есть раненые и разрушения в Нью-Йорке, Пивничном, Кураховом, Комаре.

На рассвете россияне сбросили управляемую авиабомбу на Селидово – повреждены 37 частных домов, шесть пятиэтажек и админздание. В Ямполе разрушены пять домов, в Предтечином – три, в Часовоярской общине – семь частных домов, два промышленных здания, инфраструктурный объект и админздание.

Также оккупанты атаковали Луганскую, Сумскую, Черниговскую, Запорожскую, Днепропетровскую области. О погибших или пострадавших там власти не сообщали.