$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Бербок о голосовании в США за помощь Украине: Сегодня день уверенности в безопасности Украины и Европы

Бербок о голосовании в США за помощь Украине: Сегодня день уверенности в безопасности Украины и Европы Бербок: Сердца самых главных сторонников Украины снова бьются в такт
Фото: ЕРА

Принятие Палатой представителей США законопроекта о помощи Украине на сумму почти $61 млрд усиливает уверенность в безопасности Украины и других европейских стран. Об этом 20 апреля в соцсети Х написала глава МИД Германии Анналена Бербок.

Она отметила, что после вчерашнего голосования было преодолено главное препятствие для американской помощи Украине.

"Сердца самых главных сторонников Украины снова бьются в такт. США и Европа вместе выступают на стороне свободы – против путинской террористической войны. Сегодня день уверенности в безопасности Украины и Европы", – подчеркнула Бербок.

Контекст

Законопроект H.R. 8035, предусматривающий помощь Украине на общую сумму $60,84 млрд, из которых $23,2 млрд пойдут на пополнение американских вооружений и запасов вместо предоставленных Украине, 20 апреля поддержали 311 конгрессменов (210 демократов и 101 республиканец). Президент США Джо Байден призвал Сенат США быстро направить ему на подпись документ, чтобы он вступил в силу.

Лидер большинства в Сенате (Демократическая партия) Чак Шумер сообщил, что пакет законопроектов об иностранной помощи, в том числе Украине, верхняя палата Конгресса США рассмотрит 23 апреля.