$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Беспилотники СБУ поразили две перевалочные нефтебазы в Краснодарском крае – источники G

Беспилотники СБУ поразили две перевалочные нефтебазы в Краснодарском крае – источники Нефтебазы в Краснодарском крае являются перевалочными для поставки горючего российским войскам в Крыму, отмечают источники
Фото: Мэрия Анапы / Telegram

Этой ночью беспилотники СБУ поразили две перевалочные нефтебазы в селе Юровка возле Анапы в Краснодарском крае РФ. Об этом изданию "ГОРДОН" рассказали информированные источники.

О пожаре на нефтебазе в селе Юровка ночью сообщали российские Telegram-каналы и оперативный штаб Краснодарского края. Базу атаковали минимум семь беспилотников, заявлял Telegram-канал Baza.

По данным наших источников, это была успешная операция ударных беспилотников СБУ. Источники утверждают также, что под удар попали сразу две нефтебазы.

"Эти нефтебазы перевалочные для поставки горючего российским войскам в Крыму, поскольку расположены неподалеку от полуострова", – пояснил собеседник.

Российскими пабликами распространяются видео пожаров, возникших в результате прилетов. Местные власти говорят, что для их ликвидации понадобилось 62 человека.

"Сезон "хлопка" на российских НПЗ и нефтебазах – в разгаре. СБУ и дальше будет уменьшать экономический и логистический потенциал России для ведения войны", – отметил источник.

Контекст

С начала года Украина усилила атаки на нефтегазовые объекты на территории России – нефтеперерабатывающие заводы, нефтебазы и газовые терминалы. Атаки зафиксировали во многих регионах. Ответственность за часть инцидентов неофициально взяли СБУ и военная разведка Украины. Украина атакует объекты на территории страны-агрессора с использованием отечественных беспилотных систем.

Из-за украинских атак на российские объекты нефтепереработки, как отметило The Moscow Times, в России экспорт бензина упал на 37%, дизельного горючего – на 23%. Российские власти заявили, что проблем со снабжением на внутренний рынок нет, но с 1 марта экспорт бензина запретили на полгода.

В НАТО, по данным Reuters, заявили 4 апреля, что удары дронов могли вывести из строя более 15% мощностей российских НПЗ.

Материалы по теме