$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Более 300 тыс. украинцев обновили учетные данные в ЦПАУ – Минцифры

Более 300 тыс. украинцев обновили учетные данные в ЦПАУ – Минцифры Украинцев призвали своевременно обновить данные через онлайн-сервис
Фото: depositphotos.com

Более 300 тыс. военнообязанных украинцев обновили учетные данные в ЦПАУ. Министерство цифровой трансформации Украины 17 июня поделилось в Telegram результатами работы сервиса за месяц.

Киев остается лидером среди городов, где украинцы подали больше всего заявлений об уточнении данных в центрах предоставления админуслуг (ЦПАУ).

Украинцы активно обновляют учетные данные в ЦПАУ таких областей:

  • Львовская;
  • Днепропетровская;
  • Одесская;
  • Киевская;
  • Харьковская.

"Военнообязанные украинцы, остался месяц, чтобы выполнить норму закона и уточнить учетные данные", – говорится в сообщении. В министерстве призвали делать это быстро и удобно в ЦПАУ без очередей и посещения территориальных центров комплектования с помощью электронного функционала для центров предоставления админуслуг. В Минцифре отметили, что обновление военно-учетных данных в ЦПАУ в среднем длится восемь минут.

Контекст

С 18 мая все военнообязанные мужчины и женщины Украины в возрасте 18–60 лет в течение 60 дней (до 16 июля включительно) должны обновить свои учетные данные. "Резерв+" является анонсированным ранее "электронным кабинетом военнообязанного". В нем, а также в ТЦК и центрах предоставления админуслуг украинцы могут обновить данные.

Приложение "Резерв+" доступно для загрузки на смартфоны через App Store и Google Play Market с 18 мая, оно предоставляет возможность оперативного обновления данных и доступа к информации в реестре "Оберіг". После того как человек закончит процесс обязательного обновления данных, в приложении "Резерв+" он сможет увидеть информацию о себе из реестра "Оберіг".

С 18 июня в приложении "Резерв+" также появится QR-код, отсканировав который представители власти смогут мгновенно получить информацию о статусе человека как военнообязанного, призывника или резервиста, пообещали в оборонном ведомстве.

По данным МОУ по состоянию на 27 мая, информацию в "Резерв+" обновили военнообязанные украинцы в 124 странах мира.