$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +27 Киев

"Bradley разобрал два БТР-82". В ВСУ показали, как пушка Bushmaster остановила технику и ликвидировала российских десантников

"Bradley разобрал два БТР-82". В ВСУ показали, как пушка Bushmaster остановила технику и ликвидировала российских десантников Выдвижение российской техники с десантом в зону ответственности 47-й ОМБр выявили аэроразведчики, рассказали в бригаде ВСУ
Скриншот: 47 окрема механізована бригада / Facebook

Украинские военные на БМП Bradley вышли победителями в дуэли с оккупантами на российских БТР-82. Соответствующее видео в Facebook 2 июня опубликовала 47-я отдельная механизированная бригада ВСУ.

Выдвижение российской техники с десантом в зону ответственности 47-й ОМБр заметили аэроразведчики. После этого украинский экипаж Bradley оперативно выехал на огневую позицию.

"Дождавшись благоприятных условий, а именно момента, когда враг выехал на открытую местность, пушка Bushmaster остановила технику и ликвидировала российских террористов", – сказано в сообщении.

В 47-й ОМБр указали, что "только современные технологии и умелое применение американской техники – существенное преимущество на поле боя".

Контекст

По данным Генштаба ВСУ на утро 2 июня, российские оккупанты с начала полномасштабного вторжения в феврале 2022 года, кроме прочего, потеряли 14 980 боевых бронированных машин.