$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Бронетранспортеры, автозаправщики, тягачи. Минобороны сообщило о возвращении ВСУ тысяч единиц техники

Бронетранспортеры, автозаправщики, тягачи. Минобороны сообщило о возвращении ВСУ тысяч единиц техники Минобороны сообщило о передаче ВСУ "избыточного имущества"
Фото: depositphotos.com

Министерство обороны Украины вернуло Вооруженным силам несколько тысяч единиц техники в рамках оптимизации ресурсов. Об этом пресс-служба ведомства сообщила 6 июля в Telegram.

Согласно релизу, управление отчуждения и утилизации избыточного военного имущества организовало возврат 1,5 тыс. единиц вооружения и военной техники и более 2 тыс. наименований военно-технического имущества.

Это, в частности, транспортные средства – многоцелевые легкие бронированные тягачи (МТЛБ), автозаправщики, грузовики, танкоремонтные мастерские, танковые тягачи, бронированные ремонтно-эвакуационные машины, – а также оборудование для ремонта, средства связи.

Заместитель министра обороны Юрий Джигир отметил, что речь идет об "избыточном имуществе". Его возвращение в строй позволит оптимизировать расходы и быстро обеспечить войска необходимыми ресурсами, добавил Джигир.

Контекст

Избыточное военное имущество, как указано в положении об инвентаризации имущества в ВСУ, это: 1) имущество, которое хранится на складах, базах и в арсеналах и "в котором нет нужды для комплектования воинских частей, согласно утвержденным нормам, как в мирное время, так и в особый период"; 2) имущество, состоящее на учете в воинских частях сверх установленных норм обеспечения; 3) устаревшее военное имущество (с отработанным ресурсом или с превышенным сроком хранения), которое подлежит списанию.