$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Буданов о российской авиации: У них есть большие проблемы

Буданов о российской авиации: У них есть большие проблемы Буданов рассказал о состоянии российской военной авиации
Фото: gur.gov.ua

Россияне стали ограниченно использовать военные самолеты. Об этом сообщил руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов 31 марта в эфире единого телемарафона, видео опубликовал канал "Ми – Україна".

"Все, что россияне делают, – это исключительно поддерживают состояние самолетов для того, чтобы они могли взлетать и выпускать ракеты. [Что касается] Ту-95, все же видят, вся их деятельность – это перелет с одного аэродрома на другой, нагрузка ракетами, далее взлет, пуск ракет и уход", – заявил Буданов.

Он добавил, что самолеты Ту-160 никто не видел на боевых задачах уже достаточно давно. Самолеты Ту-22 достаточно ограниченно используют для пусков Х-22, причем не более раза в неделю, сказал глава ГУР МО.

"Проблемы большие есть у них. Они в своих документах, особенно по Ту-22, прямо пишут, что нужно добивать их ресурс и в принципе забывать об этом виде авиации. А что касается возраста авиации... А какая у нас авиация? Тех же лет, но все же она летает и может выполнять поставленные задачи", – подчеркнул Буданов.

Контекст

По данным Генерального штаба ВСУ на 31 марта, с начала полномасштабной войны против Украины Россия потеряла 347 самолетов и 325 вертолетов.