$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Буданов об отравлении жены: Вы увидите ответные действия на российской территории

Буданов об отравлении жены: Вы увидите ответные действия на российской территории Буданов прокомментировал отравление его жены Марианны
Фото: journalist.today

Начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов знает, кто стоит за отравлением его жены Марианны. Об этом он рассказал в интервью французскому изданию Liberation, опубликованном 15 февраля. Материал доступен по подписке, его цитирует "Украинская правда".

Буданов сообщил, что его жена чувствует себя лучше. Он добавил, что сам не употреблял яд и не знает, было ли это покушение на него.

"Но я уже пережил много покушений и, наверное, переживу еще много. Я думаю, что в ближайшее время вы увидите ответные действия на российской территории и все это поймут", – сказал он.

На вопрос, знает ли он, кто несет ответственность за это отравление, Буданов ответил: "Конечно, знаю!"

Контекст

28 ноября 2023 года о том, что Марианну Буданову госпитализировали с отравлением, сообщило издание "Бабель". Вещества, обнаруженные в ее организме, по информации разведки, "никак не используются в быту и военном деле". Сейчас идет расследование вероятной попытки убийства жены начальника ГУР МО Украины, отметил источник "Бабеля". Когда именно произошло отравление, собеседник не сообщил.

Источники "Украинской правды" в украинском силовом блоке заявили, что симптомы отравления обнаружили и у нескольких сотрудников ГУР, но у жены Буданова из-за ее небольшого веса они оказались сильнее. Собеседники издания утверждают, что Буданову, "вероятнее всего, отравили через еду". В УП уточнили, что супруга главы ГУР МО уже прошла один курс лечения. По данным "РБК-Украина", у самого Буданова симптомов отравления нет.

Факт отравления жены Буданова официально подтвердил представитель ГУР МО Андрей Юсов.

Валерий Кондратюк, возглавлявший Главное управление разведки Минобороны Украины в 2015–2016 годах, рассказал, что в организме Будановой обнаружили такие тяжелые металлы, как ртуть и мышьяк. Он подчеркнул, что отравлены били не пересекавшиеся между собой высокопоставленные сотрудники разведки, которые занимались операциями ГУР по России.

В интервью главному редактору интернет-издания "ГОРДОН" Алесе Бацман он уточнил, что лечение Будановой завершено, а главной версией является личная месть президента страны-оккупанта РФ Владимира Путина.