$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

Буданов рассказал, что наиболее важно для Путина

Буданов рассказал, что наиболее важно для Путина Буданов считает, что российская пропаганда продержится еще десятилетия
Фото: gur.gov.ua

Возможность общественных изменений внутри государства-агрессора сдерживается мощной российской пропагандой. Об этом начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил во время онлайн-лекции для слушателей программы подготовки Senior Executive Fellows Школы управления имени Джона Кеннеди Гарвардского университета, тезисы которой он опубликовал в Telegram.

"Преодолеть разрушительный эффект пропаганды Кремля внутри РФ сможет либо какая-нибудь форс-мажорная ситуация, либо очень длительная системная работа, которая может дать результат лишь через несколько десятилетий", – убежден глава ГУР.

Он заявил, что для нелегитимного президента РФ Владимира Путина наиболее важна внутренняя стабильность режима. Поэтому, добавил разведчик, на вопросы контроля за СМИ, вопросы работы с социумом, контроля масс и т.д. "они [оккупанты] тратят все, что только возможно даже представить – не только средства".

"Это, кстати, один из основных аспектов, почему РФ не идет на новую открытую волну мобилизации. Руководство России боится негативного восприятия в социуме. Скорее всего, так и будет, если они это сделают", – считает Буданов.

Контекст

14 июня, перед украинским саммитом мира Путин, развязавший в 2022 году полномасштабную войну против Украины, озвучил "реальное мирное предложение", в случае выполнения условий которого Россия якобы согласна прекратить огонь и начать переговоры с Украиной: Украина должна вывести войска из Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей, полностью отдав регионы Путину и согласившись с их статусом якобы российских территорий. Кроме того, Украина должна признать оккупацию Крыма, отказаться от вступления в НАТО и гарантировать защиту прав русскоязычного населения. При этом Запад должен снять с РФ санкции.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, заявления Путина направлены на возрождение нацизма. В Пентагоне заявили, что Путин не в том положении, чтобы диктовать Украине, что она должна делать для достижения мира. В НАТО указали, что это не Украина должна выводить войска, а Россия – свои войска с оккупированной украинской территории.