$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Буданов сообщил о планах РФ по срыву поставок западного вооружения в Украину

Буданов сообщил о планах РФ по срыву поставок западного вооружения в Украину РФ несколько раз безуспешно пыталась сорвать поставки западной техники в Украину, рассказал Буданов
Фото: gur.gov.ua

Страна-агрессор РФ разработала планы по срыву поставок западного вооружения в Украину. Об этом в интервью The Telegraph, опубликованном 22 февраля, сообщил начальник ГУР МО Украины Кирилл Буданов.

"Нам четко известно, что планы по дестабилизации ситуации и по срыву постоянных систем снабжения западных вооружений разработаны, они существуют, – сказал Буданов. – Определенные элементы именно из-за агентурной работы нам известны. Они планируют, это нормально, разрабатывают".

По словам начальника ГУР, РФ несколько раз безуспешно пыталась сорвать поставки западной техники в Украину.

"В случае принятия в первую очередь политического решения на активное ведение подобных действий, они будут готовы, – подчеркнул Буданов. – Получится это у них или нет – вопрос дискуссионный. Я считаю, что нет. Все-таки спецслужбы западных стран также активно работают. И реализовать такие замыслы очень сложно".

Контекст

Страны Запада после начала полномасштабного вторжения страны-агрессора РФ в феврале 2022 года предоставляют Украине в том числе военную помощь.

Украина, при условии своевременной и достаточной поддержки, способна победить РФ и избежать худшего сценария для Европы, заявил 19 февраля глава МИД Дмитрий Кулеба. По его словам, нет такого дня, чтобы в Украину что-то не приехало из оружия, но этого все равно мало.