$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

"Буду делать соответствующие выводы". Зеленский приехал на Донбасс и заявил, что профильные чиновники не были там по полгода и больше

"Буду делать соответствующие выводы". Зеленский приехал на Донбасс и заявил, что профильные чиновники не были там по полгода и больше Президент провел совещание в прифронтовой Донецкой области
Скриншот: Zelenskiy / Official / Telegram

Президент Украины Владимир Зеленский 26 июня совершил рабочую поездку в Донецкую область. Он сообщил об этом в Telegram, записав видеообращение на въезде в Покровск. 

Главу государства сопровождали главнокомандующий Вооруженными силами Украины Александр Сырский и новый глава Объединенных сил ВСУ Андрей Гнатов, которого Зеленский официально представил украинским защитникам в регионе.

"Провел здесь, в Донецкой области, совещание по безопасности и поддержке людей – детальное совещание. Много вопросов. И по обеспечению жизни – вода, социальные вопросы, эвакуация. И по помощи обороне, и по восстановлению жилья. И будет отдельный разговор в Киеве, в том числе с чиновниками, которые должны быть и здесь, и в других местах вблизи фронта – в сложных общинах, где людям нужны немедленные решения. Решения, которых просто из Киева не видно. И был удивлен, что некоторые профильные чиновники не были здесь по полгода и больше. Буду делать по ним соответствующие выводы", – сказал президент.  

 

 

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал Зеленский, российские оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины.

За последние месяцы захватчики вели штурмовые действия на ряде направлений. В частности, в феврале им удалось захватить Авдеевку Донецкой области. Напряженные бои ведутся за Часов Яр. 22 июня в Генеральном штабе ВСУ сообщили о напряженной ситуации в районе Торецка.

Утром 26 июня Генштаб называл покровское направление в числе мест, где идут наиболее напряженные бои