$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

Бывший российский военный Эрик: Я подписал контракт – и меня послали на свиноферму. Администрация свинофермы – это штаб, а казармы – это сама свиноферма G

Бывший российский военный Эрик: Я подписал контракт – и меня послали на свиноферму. Администрация свинофермы – это штаб, а казармы – это сама свиноферма Эрик отметил, что "учебка" у оккупантов обязательна для всех, независимо от звания
Фото: ЕРА

В интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону бывший российский военный Дмитрий (позывной Эрик), который сейчас воюет на стороне Украины, рассказал, как после подписания контракта с армией страны-агрессора РФ его отправили на полигон возле оккупированного Луганска.

"Подписал контракт в Луганске непосредственно, оттуда нас всех отправили на полигон рядом с Луганском. Там поселок Мирный, рядом полигон. [Это просто] свинарник, как бы это ни звучало. Прямо откровенная свиноферма, вот прямо как она есть. Заезжаешь, "Свиноферма №1" – что-то такое написано. И там много-много нас", – описал Эрик.

Он отметил, что в Луганске "администрация свинофермы – это штаб".

"И казармы – это сама свиноферма непосредственно, разделенная кирпичной стенкой пополам. Одна сторона – столовая, другая – казармы. Пол – просто щебенка. Кровати – просто нары. И тупо там так много-много спальников разлаживаются, люди там живут", – рассказал бывший российский военный.

Эрик объяснил, что в так называемой учебке оккупанты проводят две недели, она "обязательна для всех, независимо от звания".

"Эти две недели – они поверхностные. Там главная задача – чтобы человек сам себя не застрелил. Ну, он впервые в жизни оружие видит", – подчеркнул он.

Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст

Эрик родился в Бурятии, он был кадровым российским военным. До полномасштабного вторжения прослужил восемь лет, уволился в запас. После полномасштабного вторжения был мобилизован. По словам Эрика, он не поддержал войну против Украины, поэтому начал проводить диверсии на российской стороне, а затем благодаря проекту "Хочу жить" перешел на сторону Украины. Сейчас воюет в составе легиона "Свобода России".