$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

Бывший российский военный Эрик, который сейчас воюет в ВСУ: Я бы хотел сказать российской оппозиции, что время махать флажком закончилось. Нужно что-то делать руками G

Бывший российский военный Эрик, который сейчас воюет в ВСУ: Я бы хотел сказать российской оппозиции, что время махать флажком закончилось. Нужно что-то делать руками Эрик благодаря проекту "Хочу жить" перешел на сторону Украины
Скриншот: В гостях у Гордона / YouTube

Бывший российский военный Дмитрий (позывной Эрик), который сейчас воюет на стороне Украины, призвал российскую оппозицию "что-то делать руками" для окончания полномасштабной войны. Об этом он сказал в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

Журналист в ходе беседы предложил военному обратиться к россиянам.

Эрик ответил, что для большинства тех, с кем он раньше общался в РФ, сегодня является врагом.

"Мне бы хотелось сказать оппозиции российской. Те, кто себя ею считает. Время махать флажком... оно закончилось. Нужно что-то делать руками, – отметил Эрик. – Взять меня. До мобилизации я работал на заводе. У меня там был ряд подчиненных. Я каждое утро проводил совещание... разговаривал с ними о войне, о том, как я ее вижу".

То есть нужно, чтобы "каждый на своем месте что-то делал", чтобы война остановилась, добавил он.

"Вот как я. Был на заводе, я просто что-то говорил; вне завода, когда у меня выходные, перемыкаешь рельсы – поезда встали. Много чего можно делать! Просто нужно что-то людям делать руками… И не обязательно кого-то убивать", – подчеркнул Эрик.

По его словам, "диверсантом можно быть, не убивая никого".

"Вот, допустим, у меня было семь УАЗиков. Ни один не ездил… Можно делать так, что никто не догадается. То есть каждый на своем месте может аккуратно, не спеша что-то делать. Если ты водитель – едешь на срочное совещание и заглохнет у тебя машина... Не расстреляют – это техника. Много вариантов, фантазию включай и работай", – указал бывший российский военный.

Видео: Дмитрий Гордон / YouTube
Контекст

Эрик родился в Бурятии. Он был кадровым российским военным. До полномасштабного вторжения прослужил восемь лет, уволился в запас. После полномасштабного вторжения был мобилизован.

По словам Эрика, он не поддержал войну против Украины, поэтому начал проводить диверсии на российской стороне, а затем благодаря проекту "Хочу жить" перешел на сторону Украины. Сейчас воюет в составе легиона "Свобода России".