$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Бывший российский военный Эрик: На гражданке я был партизаном, а тут – диверсант. Ну они же хотели меня в армию! Я начал с того, что бронебойные патроны начал отвозить на полигон G

Бывший российский военный Эрик: На гражданке я был партизаном, а тут – диверсант. Ну они же хотели меня в армию! Я начал с того, что бронебойные патроны начал отвозить на полигон Эрик: Я своими талантами хорошо пользовался, чтобы оно не стреляло, а местами и не ездило
Скриншот: Дмитрий Гордон / YouTube

Бывший российский военный Дмитрий (позывной Эрик), который после полномасштабного вторжения РФ в Украину в 2022 году был мобилизован в российскую армию, а сейчас воюет на стороне Украины, рассказал в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, что после мобилизации устраивал диверсии в своей части. 

"Мое задание [в подразделении] было, чтобы все стреляло, а зампотеха – чтобы все ездило. Я своими талантами хорошо пользовался, чтобы оно не стреляло, а местами и не ездило", – заявил Эрик. 

По его словам, если бы он оставался гражданским, "останавливал бы поезда", но раз его взяли в армию, решил: "буду диверсантом". 

"В общем, я становлюсь полноценным старшиной отряда... Там-то я был партизаном, а тут я уже диверсант. Ну они же хотели меня в армию! Пришел я в армию – получайте диверсанта. Начал с мелкого... Бронебойные патроны отвозил на полигон, чтобы они там тратили, а обычные оставлял на боевые [выходы]", – рассказал военный.

Также, отметил Эрик, он создавал такие условия для оккупантов, чтобы они дезертировали с учебного полигона. 

Видео: Дмитрий Гордон / YouTube
Контекст

Эрик родился в Бурятии. Он был кадровым российским военным. До полномасштабного вторжения прослужил восемь лет, уволился в запас. После полномасштабного вторжения был мобилизован.

По словам Эрика, он не поддержал войну против Украины, поэтому начал проводить диверсии на российской стороне, а затем благодаря проекту "Хочу жить" перешел на сторону Украины. Сейчас воюет в составе легиона "Свобода России".