$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Бывший российский военный Эрик: В армии я встретил бизнесмена из Москвы. Он пригнал в часть несколько Mitsubishi Pajero и подписал контракт. В него из СПГ выстрелили на полигоне G

Бывший российский военный Эрик: В армии я встретил бизнесмена из Москвы. Он пригнал в часть несколько Mitsubishi Pajero и подписал контракт. В него из СПГ выстрелили на полигоне Эрик о встреченном в российской армии московском бизнесмене: Долбо...б волшебный
Скриншот: В гостях у Гордона / YouTube

В армии страны-агрессора РФ есть жители крупных городов – Москвы, Санкт-Петербурга,  – но это преимущественно добровольцы. Об этом бывший российский военный Дмитрий (позывной Эрик), который сейчас воюет на стороне Украины, рассказал в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

Один из москвичей, по словам Эрика, возможно, погиб прямо на учебном полигоне, не доехав до фронта. 

"Он приехал в эту часть, контракт заключил, пригнал несколько Mitsubishi Pajero, по-моему, и еще несколько миллионов рублей в фонд части внес. У него бизнес в Москве. Он все свободные деньги собрал, приехал как доброволец – ярый", – рассказал Эрик.

Гордон охарактеризовал московского бизнесмена: "Вот долбо...б".

"Волшебный!" – согласился Эрик.

Он отметил, что повоевать этому москвичу удалось только на полигоне.

"Солдат, с которым он проходил службу, благополучно из СПГ, кажется, ему выстрелил в грудь. Судьбу не знаю – выжил, не выжил. Но это такое, расходный материал", – добавил военный.

Видео: Дмитрий Гордон / YouTube
Контекст

Эрик родился в Бурятии. Он был кадровым российским военным. До полномасштабного вторжения прослужил восемь лет, уволился в запас. После полномасштабного вторжения был мобилизован.

По словам Эрика, он не поддержал войну против Украины, поэтому начал проводить диверсии на российской стороне, а затем благодаря проекту "Хочу жить" перешел на сторону Украины. Сейчас воюет в составе легиона "Свобода России".