$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +10 Киев

"Чем мешал бассейн террористам – непонятно". Оккупанты атаковали дронами Николаев, есть прилеты и возгорания в частном секторе

"Чем мешал бассейн террористам – непонятно". Оккупанты атаковали дронами Николаев, есть прилеты и возгорания в частном секторе Оккупанты атаковали Николаев дронами вторые сутки подряд
Фото: ЕРА (иллюстративное)

Российские оккупационные войска в ночь на 8 февраля атаковали Николаев дронами-камикадзе, есть прилеты. Об этом в Telegram сообщил мэр города Александр Сенкевич.

По данным сайта alerts.in.ua, воздушная тревога в Николаевской области продлилась с 0.28 до 2.29. О подлете вражеских БПЛА с Черного моря в Николаевскую область предупреждали Воздушные силы ВСУ в Telegram в 0.37.

После 1.00 "Суспільне" проинформировало в Telegram о взрывах в Николаеве.

"Николаевцы, держимся! Держим связь с военными, знаем, где есть прилеты. О последствиях – утром! До отбоя будьте подальше от окон", – написал в 1.22 Сенкевич.

Через девять минут глава ОВА Виталий Ким отметил в Telegram, что к городу подлетают еще два БПЛА.

"Чем мешал бассейн террористам – непонятно", – подчеркнул Ким в Telegram в 2.05.

Сенкевич добавил в Telegram в 2.32, что есть возгорания в частном секторе.

Утром 7 февраля российские оккупанты атаковали Николаев дронами Shahed и ракетой Х-22. В результате воздушной атаки РФ в Николаеве погиб один человек, еще шесть пострадали, отмечали в ГСЧС. В мэрии сообщали, что в городе из-за обстрелов повреждено 119 жилых домов.