$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +27 Киев

Число пострадавших из-за ракетного удара РФ по центру Харькова выросло до 20. Фото, видео photo icon

Число пострадавших из-за ракетного удара РФ по центру Харькова выросло до 20. Фото, видео Предварительно, оккупанты нанесли удар по центру Харькова ракетой типа С-300, отметили в прокуратуре
Фото: Харківська обласна прокуратура / Telegram

Число пострадавших в результате ракетного удара российских оккупантов по центру Харькова 25 мая увеличилось до 20. Об этом сообщается в Telegram прокуратуры области.

"Относительно удара по центру Харькова: травмы получили 20 человек, среди них несовершеннолетний, 11 мужчин и восемь женщин", – сказано в сообщении.

Оккупанты нанесли удар по центру Харькова около 19.00, предварительно – ракетой типа С-300, проинформировали ранее в областной прокуратуре в Telegram.

"Зафиксировано попадание по офисным помещениям. Пострадали также административные здания, супермаркет, магазины, жилые дома, почта, автомобили и другие гражданские объекты", – говорится в сообщении.

Харьковская областная прокуратура опубликовала в Telegram видео последствий российского удара по облцентру.

В ОВА ранее сообщали о 12 пострадавших из-за российской атаки по центру Харькова.

Контекст

Ранее, около 16.00 25 мая, российские войска нанесли авиаудар по строительному гипермаркету "Эпицентр" в Харькове двумя УМПБ Д30-СН (унифицированный межвидовой планирующий боеприпас, калибром 30 см). Президент Украины Владимир Зеленский сообщал, что в "Эпицентре" находилось более 200 человек. По последним данным, жертвами авиаудара стали шесть человек, еще 40 пострадали.

Кроме того, российские войска еще один удар нанесли по Центральному парку Харькова, отмечал мэр города Игорь Терехов в Telegram. "Попадание произошло у спортивной площадки в землю. К счастью, никто не пострадал", – написал в Telegram мэр.