$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Число пострадавших в результате ракетного удара по Николаеву увеличилось до девяти, оккупанты били по городу "Искандерами" – ОВА

Число пострадавших в результате ракетного удара по Николаеву увеличилось до девяти, оккупанты били по городу "Искандерами" – ОВА В результате вражеской атаки повреждены частные и многоквартирные дома
Фото: ДСНС України / Telegram

Число пострадавших в результате ракетного удара по Николаеву днем 17 марта увеличилось до девяти человек. Об этом 18 марта в Telegram сообщил глава ОВА Виталий Ким.

Захватчики дважды ударили баллистикой по инфраструктурному объекту в областном центре, выпустив из временно оккупированного Крыма две ракеты, предположительно, "Искандер-М".

"В результате ракетной атаки в больнице погиб один человек, еще девять человек получили ранения, из них двое детей. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь", – отметил Ким.

По словам главы ОВА, повреждены частные и многоквартирные дома, гражданские автомобили. Также разрушены участки наружной сети, часть трамвайных путей и контактной сети. Ведутся восстановительные работы.

Контекст

По данным сайта alerts.in.ua, воздушную тревогу в Николаевской области объявили в 13.53 17 марта. В 13.59 Воздушные силы ВСУ предупредили в Telegram об угрозе применения российскими оккупантами баллистического вооружения с юга. После этого в Николаеве прогремело два взрыва. 

Ранее сообщалось об одном погибшем и шести раненых