$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +15 Киев

Число раненых в Харькове увеличилось до 16 человек, враг впервые ударил по городу управляемым боеприпасом большого калибра – ОВА

Число раненых в Харькове увеличилось до 16 человек, враг впервые ударил по городу управляемым боеприпасом большого калибра – ОВА Оккупанты ударили по жилому микрорайону Харькова
Фото: Сергій Болвінов / Facebook

Число раненых в результате удара российских оккупантов по Харькову днем 27 марта увеличилось до 16 человек. Об этом в Telegram сообщил глава ОВА Олег Синегубов.

"Количество пострадавших возросло до 16", – написал Синегубов.

Также глава ОВА отметил, что, по предварительным данным, сегодня враг впервые нанес удар по Харькову управляемым боеприпасом большого калибра.

Начальник следственного отдела полиции в Харьковской области Сергей Болвинов уточнил, что это был первый удар авиабомбами по городу с 2022 года.

"Под ударом Шевченковский район, по информации, которая проверяется, враг применил дешевый аналог крылатой ракеты. Это УМПБ Д-30 СН, изготовленный на базе ФАБ-250. Есть два прилета – первое попадание по общеобразовательной школе, второе – прямо посреди жилых домов… На месте работают все службы, началась спасательная операция. Авиацию для удара по жилым кварталам Харькова россияне не использовали уже два года. Эти два удара стали первыми за это время", – резюмировал Болвинов.

Контекст

Российские оккупанты 27 марта нанесли удар по многоквартирным домам в жилом микрорайоне Харькова.

Ранее местные власти сообщали об одном погибшем и 10 пострадавших, среди которых четыре ребенка. Как минимум двое раненых – в тяжелом состоянии.