$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев
languages

Число жертв российского обстрела Киева возросло еще на четыре человека, среди погибших – трое детей – данные КГВА

Число жертв российского обстрела Киева возросло еще на четыре человека, среди погибших – трое детей – данные КГВА По последним данным, погибшие есть в трех районах Киева
Фото: ДСНС України / Telegram

По обновленным данным, в результате ракетных обстрелов Киева 8 июля погибли 27 человек, в том числе дети. Об этом вечером проинформировала в Telegram Киевская городская военная администрация со ссылкой на начальника КГВА Сергея Попко.

Ранее было известно о 23 погибших в столице.

"В результате ракетного удара по Киеву зафиксированы повреждения в семи районах города – в Соломенском, Днепровском, Дарницком, Святошинском, Деснянском, Шевченковском и Голосеевском. [...] По состоянию на данный момент погибли 27 человек (из них трое детей). Пострадали 82 человека", – сообщил Попко.

Он описал ситуацию в каждом районе. В частности, в Шевченковском оккупанты разрушили детскую больницу "Охматдет" (двое погибших и 10 пострадавших, завалы еще разбирают), многоэтажный жилой дом (погибли семеро, в том числе трое детей, 18 человек пострадали, завалы еще разбирают) и повредили промышленный объект (погибли двое, пострадали трое).

В Соломенском районе поврежден бизнес-центр "Домино", погибли семь человек, пострадали девять человек.

В Голосеевском районе частично разрушена жилая пятиэтажка (22 человека пострадали), повреждены детсад и гаражи с автомобилями.

В Днепровском районе частично разрушен медицинский центр (погибли девять человек, пострадали пятеро).

В Дарницком районе поврежден частный дом (один пострадавший).

В Деснянском районе горел двухэтажный частный дом, о пострадавших не сообщают.

В Святошинском районе был пожар в промышленном здании, повреждены частные дома и Профессиональный экономический колледж, пострадали пять человек.

Контекст

8 июля страна-агрессор Россия совершила массированную ракетную атаку на Украину. Под ударами находились Киев, Днепр, Кривой Рог, Славянск и Краматорск.

Как сообщил командующий Воздушными силами Вооруженных сил Украины Николай Олещук, российские оккупанты атаковали Украину 38 ракетами разного типа. 30 из них удалось сбить, в том числе "Кинжал".