$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Чугуев ночью обстреляли из С-300, пострадали семь человек, в том числе ребенок – ОВА

Чугуев ночью обстреляли из С-300, пострадали семь человек, в том числе ребенок – ОВА В Чугуеве в результате российского удара из С-300 поврежден девятиэтажный жилой дом, автовокзал, гостиница, магазины и автомобили
Фото: Олег Синєгубов, голова Харківської ОДА / Telegram

В результате ночной ракетной атаки по Чугуеву Харьковской области пострадали семь человек. Об этом 8 марта в Telegram сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

"В 0.06 [8 марта] россияне обстреляли Чугуев из ЗРК С-300. Попадание в землю, в пределах жилой застройки. В результате обстрела выбиты окна в девятиэтажном жилом доме. Поврежден фасад ТРЦ, банка, магазина, гостиницы, 13 автомобилей. Пострадали семь мирных жителей: четверо мужчин, 41-летняя женщина, 16-летний парень и девочка 3 лет 8 месяцев", – написал глава ОВА.

Ночью Синегубов заявлял о пяти пострадавших в результате прилетов в Чугуеве, троих из которых госпитализировали.

Пресс-служба Харьковской областной прокуратуры уточнила в Telegram, что у самой маленькой потерпевшей – порез ноги, медики оказали девочке помощь на месте.

По предварительным данным прокуратуры, удар был нанесен зенитными ракетами С-300 с территории Белгородской области (РФ). Начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Контекст

Российские войска вторглись на территорию Харьковской области в начале полномасштабной войны – 24 февраля 2022 года, но областной центр взять не смогли.

По состоянию на 3 февраля 2023 года, под оккупацией оставались 29 населенных пунктов области, сообщали в ОВА.

Оккупанты продолжают ежедневно обстреливать населенные пункты Харьковской области и регулярно – Харьков. Чугуев россияне регулярно обстреливают ракетами С-300.

Синегубов 3 января отмечал, что россияне начали применять управляемые бомбы не только на купянском направлении, но и еще в трех районах Харьковской области.