$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Детальное планирование, новые технические решения и сохранение жизней военных. Сырский рассказал о планах на должности главнокомандующего ВСУ

Детальное планирование, новые технические решения и сохранение жизней военных. Сырский рассказал о планах на должности главнокомандующего ВСУ Сырский: Соблюдение баланса между выполнением боевых задач и восстановлением частей и подразделений остается как никогда актуальным
Фото: Сухопутні війська ЗС України / Facebook

Новоназначенный главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Александр Сырский озвучил планы и приоритеты на должности. Сообщение он опубликовал 9 февраля в Telegram. 

Он поблагодарил бывших руководителей ВСУ, ветеранов, солдат и офицеров, которые сохранили жизни тысячам мирных граждан и спасли от оккупации территорию Украины.

"В повестке дня стоят новые задачи. Прежде всего это четкое и детальное планирование действий всех органов военного управления, объединений, соединений и частей с учетом потребностей фронта в новейшем оружии, которое поступает от международных партнеров. Самое быстрое и рациональное распределение и доставка всего необходимого для боевых частей были и остаются основной задачей военной логистики", – подчеркнул Сырский.

По его словам, "знать все без исключения потребности фронта и владеть ситуацией на каждом его участке" – задача штабов всех уровней. Именно квалификация личного состава органов военного управления является решающей для разработки и успешной реализации замыслов и планов, подчеркнул главнокомандующий.

"Жизнь и здоровье военнослужащих всегда были и являются главной ценностью украинской армии. Следовательно, соблюдение баланса между выполнением боевых задач и восстановлением частей и подразделений с интенсификацией обучения и подготовки личного состава остается как никогда актуальным", – акцентировал Сырский.

По его мнению, введение новых технических решений и масштабирование успешного опыта, как, например, применение беспилотных систем, современных средств радиоэлектронной борьбы, является одним из будущих векторов построения победы.

"Лишь изменения и постоянное совершенствование средств и методов ведения боевых действий позволят добиться успеха на этом пути. И, безусловно, надежный тыл является одной из главных составляющих общего успеха в войне", – добавил генерал-полковник. 

Контекст

Вечером 8 февраля, за две недели до второй годовщины начала полномасштабного вторжения РФ, президент Украины Владимир Зеленский уволил Валерия Залужного с должности главнокомандующего Вооруженными силами Украины, назначив вместо него командующего Сухопутными войсками ВСУ, Героя Украины генерал-полковника Александра Сырского.

Как менялись отношения Зеленского и Залужного, что известно о Сырском, какие задачи перед ним ставят и чем будет заниматься бывший главнокомандующий в дальнейшем – читайте в материале "ГОРДОН"