$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Детонация и сильный пожар. Андрющенко сообщил о прилете по оккупантам под Каховкой

Детонация и сильный пожар. Андрющенко сообщил о прилете по оккупантам под Каховкой Андрющенко показал дым от пожара, который был вызван прилетом в Малокаховке
Фото: Андрющенко Time / Telegram

По расположению российских захватчиков в Малокаховке на временно оккупированной территории Херсонской области был нанесен удар. Об этом 1 июня сообщил в Telegram советник мэра временно оккупированного Мариуполя Петр Андрющенко.

"Малокаховка. Прилет по базированию оккупантов", – написал он.

Андрющенко добавил, что в результате прилета наблюдались детонация и сильный пожар.

Малокаховка находится примерно в 90 км от Херсона и в 4 км от временно оккупированной Каховки Херсонской области. Село было оккупировано армией РФ в первый день широкомасштабного вторжения, 24 февраля 2022 года.

Контекст

Херсон и практически вся Херсонская область были захвачены российскими оккупантами в начале полномасштабного вторжения РФ в Украину, в феврале – марте 2022 года. В ноябре силы обороны Украины освободили от российских оккупантов правобережную часть Херсонской области вместе с областным центром.

Левобережье Херсонской области пока остается под контролем противника. Однако 11 ноября 2023 года президент Украины Владимир Зеленский подтвердил информацию о том, что силы обороны ведут боевые действия на левом берегу Днепра. Деоккупированный плацдарм у Крынок Херсонской области ВСУ успешно обороняют до сих пор.