$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

Дроны атаковали российский военный аэродром в Ейске. Видео

Дроны атаковали российский военный аэродром в Ейске. Видео Аэродром а Ейске вновь атакован беспилотниками
Фото: McLaud9404 / wikipedia.org (иллюстративное)

В городе Ейск Краснодарского края РФ ночью 21 июня раздались взрывы, сообщает российское издание Astra.

Издание, ссылаясь на местных жителей, пишет о пожаре в Ейске.

Astra напомнила, что в Ейске находится российский военный аэродром.

Telegram-канал "Крымский ветер", проанализировав спутниковые снимки, заявил, что на аэродроме в Ейске фиксируется несколько очагов пожара. Пожары, в частности, отмечены в районе зданий возле восточного конца взлетно-посадочной полосы.

"Эти строения явно относятся к аэродрому, их назначение неизвестно", – уточняют авторы канала.

OSINT-исследователь AvScanNZ в Х написал, что спутники NASA зарегистрировали по меньшей мере три пожара около аэродрома в Ейске после ударов беспилотников. Удар, возможно, пришелся по 726-му учебному центру ПВО РФ, расположенному около аэродрома, отмечается в посте.

Минобороны страны-оккупанта РФ в Telegram заявило о якобы отраженной атаке беспилотниками в ночь на 21 июня. В частности, там утверждают, что ПВО перехвачено 70 беспилотников над территорией временно оккупированного Крыма и над акваторией Черного моря, 43 – над территорией Краснодарского края и один над территорией Волгоградской области.

Украинские военные либо спецслужбы на момент публикации новости не комментировали информацию об ударах по Ейску. Аэродром в этом городе в 2024 году уже несколько раз был атакован украинскими беспилотниками, в результате по крайней мере одной из атак, организованной ГУР МО (по данным источников "Украинской правды" в разведке), оккупанты потеряли несколько самолетов

Контекст

Силы обороны Украины, разведка и спецслужбы неоднократно атаковали российские аэродромы на территории РФ и временно оккупированных территориях Украины, нанося по ним удары или устраивая диверсии. Российские самолеты и вертолеты были повреждены/уничтожены (или оккупанты понесли потери в живой силе) на аэродромах в Ростове, Энгельсе, Бердянске и Луганске, Курской области, Крыму, Калужской области, Пскове, Новгородской области, Челябинске, Ахтубинске, Моздоке и т.д.

Некоторые атаки по российским аэродромам не были официально признаны Украиной, как, в частности, одна из последних – по аэродрому Бельбек в районе временно оккупированного Севастополя (Крым). Здесь 15 мая могли быть уничтожены три российских самолета.