$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Если российской армии прикажут бомбить Воронеж, она это сделает – бывший российский военный Эрик, который сейчас воюет в ВСУ G

Если российской армии прикажут бомбить Воронеж, она это сделает – бывший российский военный Эрик, который сейчас воюет в ВСУ Доброволец считает, что у российских военных нет функции "думать"
Фото: ЕРА (архив)

В современной стране-агрессоре России военные не думают над тем, куда им приказывают направлять оружие. Об этом в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил бывший российский военный Дмитрий (позывной Эрик), который сейчас воюет на стороне Украины.

"Я иногда думаю, что вот сейчас поменяй власть в Кремле – и они скажут: "Все, самолеты бомбят Воронеж, солдаты идут на Воронеж и на Тулу" – они развернутся и пойдут на него. Они не будут об этом думать, у них нет этой функции. Я не знаю, как это объяснить", – сказал он.

По мнению Эрика, российские военные разве что "попереживают день-два и на этом все закончится".

Контекст

Эрик родился в Бурятии. Он был кадровым российским военным. До полномасштабного вторжения прослужил восемь лет, уволился в запас. После полномасштабного вторжения был мобилизован. По словам Эрика, он не поддержал войну против Украины, поэтому начал проводить диверсии на российской стороне, а затем благодаря проекту "Хочу жить" перешел на сторону Украины. Сейчас воюет в составе легиона "Свобода России".