$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

"Эти железяки и их экипажи штурмуют ворота ада". ВСУ показали, как горят "танки-сараи" после ударов украинских дронов. Видео

"Эти железяки и их экипажи штурмуют ворота ада". ВСУ показали, как горят "танки-сараи" после ударов украинских дронов. Видео Кустарные защитные элементы не спасают российские танки от ударов дронов, показали в 46-й бригаде ДШВ
Скриншот: 46 окрема аеромобільна бригада ДШВ ЗС України / Facebook

Украинские защитники уничтожают технику оккупантов на донецком направлении, несмотря на попытки россиян защитить свои бронемашины от дронов. Об этом сообщила 46-я отдельная аэромобильная бригада Десантно-штурмовых войск ВСУ, опубликовав 10 июня видео боевой работы.

"Вражеская техника не перестает гореть ярким пламенем. Десантники сработали, как в кино: зрелищно, эффектно и, что самое главное, эффективно. Ни один танк оккупантов не добрался до наших позиций. Зато эти железяки и их экипажи штурмуют ворота ада. Да и то не факт, что это им удастся", – прокомментировали кадры боя украинские военные.

На видео показано уничтожение беспилотниками и детонация нескольких единиц бронетехники российской армии, снабженных дополнительной защитой в виде навесов над основной броней.

Оккупанты пытаются оснастить кустарной антидроновой защитой свою бронетехнику на передовой, дополнительно обвешивая, в частности, танки листами металла и металлической сеткой. Эти конструкции украинские бойцы называют "танк-сарай".

Контекст

Общие потери российских оккупантов, по данным Генштаба ВСУ, на утро 11 июня составили около 520 850 военных (+1100 за последние сутки), 15 176 боевых бронированных машин (+32), 7902 танка (+23), 13 690 артсистем (+46), 1099 РСЗО (+1), 842 средства ПВО (+5), 359 самолетов (+1), 326 вертолетов и тысячи единиц другой техники.