$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

Фонд Рината Ахметова продолжает заботиться о детях, которых удалось вернуть домой из России photo icon

Фонд Рината Ахметова продолжает заботиться о детях, которых удалось вернуть домой из России В Фонде подчеркнули, что внимание и забота – необходимые составляющие для дальнейшей реабилитации детей, переживших незаконный вывоз в Россию
Фото предоставлено командой Фонда Рината Ахметова

Фонд Рината Ахметова передал наборы с продуктами первой необходимости многодетным семьям с детьми, которых удалось вернуть в Украину после незаконного вывоза российскими оккупантами в страну-агрессор РФ. Об этом интернет-изданию "ГОРДОН" рассказала команда Фонда Рината Ахметова.

"Внимание и забота – это необходимые составляющие дальнейшей реабилитации детей, переживших незаконный вывоз в Россию, – говорится в пресс-релизе. – Зимой Фонд первым оказал комплексную помощь детям, которых удалось вернуть с вражеской территории. Речь идет об отдыхе, оздоровлении и психологической помощи в лагере "Блогер Кемп" в Закарпатье".

Сообщается, что в 2024 году Фонд проведет еще три таких кемпа. К участию в каждом будут приглашаться дети, которые вернулись в Украину после незаконной депортации в РФ.

"Они не могли говорить, не улыбались, почти не двигались…" – рассказывали о первом впечатлении от общения с детьми, которые вернулись домой, психологи Фонда в "Блогер Кемпе".

Они подчеркивали, что помощь не должна ограничиваться кемпом – важно, чтобы детей поддержали медучреждения, администрации, школы и семьи.

"А продовольственная помощь станет дополнительной опорой для этих семей", – отметила команда Фонда.

Контекст

С 2014 года Фонд Рината Ахметова передал жителям Украины 13 млн продуктовых наборов. За это время помощь от Фонда, бизнесов СКМ и футбольного клуба "Шахтер" охватила более 18 млн человек. Помощь оказывается в рамках программы "Ринат Ахметов – Спасение жизней". 

Чтобы получить продуктовый набор, необходимо обратиться за консультацией на бесплатную горячую линию Фонда 0 (800) 509 001 или написать в мессенджер.