$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +32 Киев
languages

Генштаб показал пуски ракет по Джанкою и заявил, что оккупанты тщательно скрывают потери. Видео

Генштаб показал пуски ракет по Джанкою и заявил, что оккупанты тщательно скрывают потери. Видео Потери оккупантов в Джанкое до конца не разведаны: есть подтверждение уничтожения установок С-400, но информацию о том, повреждены ли самолеты, РФ скрывает
Фото: Денис Казанський / Telegram

Ракетный удар сил обороны Украины 17 апреля по Джанкою во временно оккупированном Крыму был неожиданным для врага и результативным. Об этом 18 апреля заявил в Facebook Генеральный штаб ВСУ, опубликовав видео боевой работы.

Украинские военные подчеркнули, что назначенные российские цели поражены, в результате боевой потенциал оккупантов "чувствительно снизился".

В Генштабе не назвали тип ракет, примененных ВСУ, однако на кадрах видно, что запуски осуществляются с земли, а не с самолетов, и выпущено около восьми ракет.

"Количество пораженных летательных аппаратов и личного состава противник тщательно скрывает", – добавили в Генштабе.

Главное управление разведки Минобороны Украины ранее 18 апреля отмечало, что количество пораженных или уничтоженных объектов авиации врага (в Джанкое могли базироваться как вертолеты, так и самолеты) и численность потерь среди личного состава российской оккупационной армии уточняются.

Среди подтвержденных потерь армии РФ в ГУР перечислили четыре пусковые установки ЗРК С-400, три радиолокационные станции, пункт управления средствами ПВО, аппаратуру наблюдения за воздушным пространством "Фундамент-М".

17 апреля Telegram-канал "Крымский ветер" со ссылкой на собственные источники заявлял, что в результате удара по Джанкою могли быть ликвидированы около 30 захватчиков, ранены – около 80.

Контекст

17 апреля по Джанкою были нанесены удары, которые повлекли за собой сильные пожары в нескольких локациях вблизи местного аэродрома, который оккупанты используют как военную базу. Видео попаданий, пожаров и детонации распространили в соцсетях.

По данным пабликов, якобы по Джанкою было два удара тактическими баллистическими ракетами MGM-140 ATACMS.