$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +28 Киев

Герой Украины Настенко: Все самое сложное у нас еще впереди. Звезду Героя надену на парад победы G

Герой Украины Настенко: Все самое сложное у нас еще впереди. Звезду Героя надену на парад победы Зеленский присвоил Настенко звание Героя Украины с вручением ордена "Золотая звезда"
Фото предоставлено Александром Настенко

В войне против страны-агрессора РФ все самое сложное еще впереди. Такое мнение в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону высказал украинский военнослужащий Александр Настенко (Флинт), который в этом году был удостоен звания Героя Украины.

Гордон в ходе беседы отметил, что хотел бы, чтобы Настенко надел звезду Героя Украины.

"Взял с собой. Вас не обманул. Но считаю, надевать звезду сейчас немножко "не на часі", так как война продолжается и все самое сложное у нас еще впереди. Думаю, на парад победы, дай Бог, я ее надену", – подчеркнул военнослужащий.

Журналист уточнил у Настенко, носит ли он звезду "в жизни".

"Нет, – сказал военнослужащий. – Думаю, на парад все наши наденут награды. У нас достаточно много ребят, отмеченных командованием. Есть много наград "За мужність".

Настенко в ходе интервью показал звезду Героя Украины Гордону.

Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст

В декабре прошлого года президент Украины Владимир Зеленский говорил, что с начала полномасштабного вторжения страны-агрессора РФ звание Героя Украины получили по меньшей мере 360 человек, из них 200 были награждены посмертно. По словам главы государства, все Герои, а также семьи погибших Героев получат сертификаты на собственное жилье.

В феврале 2024 года звание Героя Украины Зеленский присвоил бывшему главкому ВСУ Валерию Залужному, а также начальнику ГУР МО Кириллу Буданову.

Зеленский присвоил Настенко звание Героя Украины с вручением ордена "Золотая звезда" указом №107 от 24 февраля за "личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение украинскому народу".