$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +22 Киев

"Highway to Hell". Украинские десантники показали, как уничтожают оккупантов на мотоциклах в Донецкой области. Видео

"Highway to Hell". Украинские десантники показали, как уничтожают оккупантов на мотоциклах в Донецкой области. Видео Пилоты дронов сбросили на оккупантов взрывчатку, отметили в 79-й ОДШБр ВСУ
Скриншот: 79 окрема десантно-штурмова Таврійська бригада / Facebook

Украинские военные 79-й отдельной десантно-штурмовой Таврической бригады уничтожили российских оккупантов, которые на мотоциклах пытались прорваться к позициям ВСУ в Донецкой области. Об этом 9 июня сообщается в Facebook 79-й ОДШБр.

На опубликованном видео видно, как штурмовая группа оккупантов на мотоциклах едет к позициям украинских военных.

"Пилоты дронов 79-й отдельной десантно-штурмовой Таврической бригады снимают новую версию клипа на легендарную Highway to Hell, – сказано в сообщении. – По замыслу режиссеров, несколько российских оккупантов дерзко мчатся на мотоциклах в направлении наших позиций. Но на финише вместо медалей получают прицельные сбросы прямо на головы".

Отмечается, что "фильм в жанре трагикомедии основан на реальных событиях".

Как указали в 79-й ОДШБр ВСУ, действие происходило в Новомихайловке Донецкой области.

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, российские оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины.

За последние месяцы захватчики вели штурмовые действия на ряде направлений. В частности, в феврале им удалось захватить Авдеевку Донецкой области. Напряженные бои ведутся за Часов Яр.

Утром 10 мая страна-агрессор Россия начала новое наступление на севере Харьковской области. Вечером 16 мая в ОВА заявили, что активное продвижение оккупантов по территории Харьковской области уже остановлено. По данным Зеленского, оккупанты в Харьковской области смогли продвинуться максимум на 10 км от границы, а соотношение потерь в ходе наступления РФ в Харьковской области составляет восемь россиян на одного украинца.

26 мая президент Украины заявил, что РФ собирает у границы еще одну группировку войск для нового наступления.