$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +15 Киев

"Губернатор" Севастополя подтвердил, что в Черное море упал военный самолет оккупантов. Видео

"Губернатор" Севастополя подтвердил, что в Черное море упал военный самолет оккупантов. Видео Самолет упал у берегов Севастополя
Фото: РаZVожаев / Telegram

28 марта у побережья оккупированного Крыма разбился российский военный самолет. Об этом глава оккупационной власти Севастополя Михаил Развожаев написал в Telegram.

По его словам, пилот успел катапультироваться. Оккупационный чиновник заявил, что разрушений и пострадавших на земле нет.

"Гражданские объекты не пострадали. Пилот катапультировался. Его подобрали спасатели Спасательной службы Севастополя на расстоянии 200 м от берега, его жизни ничего не угрожает", – говорится в посте.

Ранее сегодня Telegram-канал "Крымский ветер" сообщил, что в районе Севастополя российские захватчики сбили собственный самолет, который взлетал с аэродрома Бельбек. В посте также разместили видео падающего и горящего объекта.

Канал "Крымские партизаны" писал, что сбит новейший российский истребитель Су-35, опубликовав видео инцидента. "Цензор.НЕТ" обнародовал в Telegram кадры падения самолета в Севастополе с другого ракурса.

Контекст

После полномасштабного вторжения в Украину в феврале 2022 года российские оккупанты уже сбивали свои же самолеты, в частности Су-35.

О падении российского истребителя Су-35 стоимостью около $100 млн сообщали 29 сентября 2023 года Telegram-каналы. Сообщалось, что самолет был уничтожен "дружественным огнем" российской ПВО. Пилот, предположительно, погиб. 30 сентября в соцсетях появились фото и видео обломков уничтоженного под Токмаком истребителя Су-35 оккупантов. Минобороны РФ и другие российские официальные источники тогда не комментировали ни сам факт крушения Су-35, ни его причины.

Потери российских оккупантов, по данным Генштаба ВСУ на утро 28 марта 2024 года, составили около 347 самолетов, 325 вертолетов и тысячи единиц другой техники. При этом в ВСУ отмечали, что потери оккупантов могут быть значительно выше официальных цифр