$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

ГУР Минобороны Украины показало видео работы своих бойцов в красной зоне от первого лица

ГУР Минобороны Украины показало видео работы своих бойцов в красной зоне от первого лица На видео попала работа бойцов международного легиона ГУР МО Украины
Фото: Головне управління розвідки МО України / Telegram

Главное управление Минобороны Украины 11 мая опубликовало в Telegram видео работы своих бойцов в красной зоне фронта.

"Видео с камер воинов международного легиона ГУР МО Украины демонстрирует эпизоды эвакуационной операции, которая прошла в апреле 2024 года на одном из направлений фронта", – говорится в сообщении.

 Где именно была сделана видеозапись, в ГУР не уточнили.

"Никакого сомнения, когда речь идет о боевом побратиме и чести подразделения, – только профессионализм, слаженность действий и сила духа", – сказано в подписи к видео.

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, российские оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины.

В последние месяцы захватчики вели штурмовые действия на ряде направлений. В частности, в феврале 2024 года им удалось захватить Авдеевку Донецкой области. Напряженные бои шли за город Часов Яр.

Утром 10 мая в Харьковской ОВА сообщили, что РФ усилила обстрелы на северном направлении в регионе. Также были зафиксированы безуспешные попытки диверсионных групп оккупантов прорвать границу, добавили в ОВА.

Позже Минобороны Украины проинформировало, что в 5.00 армия России попыталась прорваться на участке границы в Волчанском районе, попытку отразили. Для усиления обороны туда направили резервные подразделения, отметили в МО.

Начало наступления РФ под Харьковом подтвердил президент Украины Владимир Зеленский. Он подчеркнул, что силы обороны знали о планах оккупантов в регионе и рассчитывали силы для того, чтобы дать отпор врагу.

Вечером 10 мая в Генштабе ВСУ сообщили о боях за приграничные населенные пункты в Харьковской области, которые находились в серой зоне.