$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Игнат о российской атаке: Хотят показать, как они "отомстили" и поражено все на свете в Украине

Игнат о российской атаке: Хотят показать, как они "отомстили" и поражено все на свете в Украине Игнат призвал не игнорировать 15 февраля сигналы воздушной тревоги
Скриншот: телеканал "Рада" / YouTube

Оккупанты, вероятно, будут пытаться мстить за уничтожение большого десантного корабля "Цезарь Куников", о чем свидетельствует массированная ракетная атака утром 15 февраля. Об этом заявил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат 15 февраля в эфире национального телемарафона, который транслировал в YouTube телеканал "Рада" .

"Сегодня особое внимание должно быть к воздушным тревогам", – сказал Игнат.

Он указал, что враг понес вчера серьезные имиджевые и военные потери в связи с потоплением большого десантного корабля "Цезарь Куников".

"Зная россиян, которые хотят показать своему народу, как они "отомстили", уже наверное транслируют картинки сегодняшней атаки, что поражено у нас все на свете в Украине. Поэтому не исключены и дальнейшие вражеские действия, дальнейшие провокации. Обращайте внимание на предупреждения [о ракетной опасности]", – подчеркнул спикер.

Руководитель объединенного координационного пресс-центра сил обороны юга Наталья Гуменюк 15 февраля также предупреждала о возможности повторного ракетного удара со стороны РФ.

Контекст

Ночью 15 февраля российские оккупанты подняли в воздух стратегические бомбардировщики Ту-95, выпустив по Украине крылатые ракеты. В ходе массовой атаки взрывы раздались в Днепре, Запорожье, Киеве, Львове, Полтавской и Хмельницкой областях, сообщалось о пролете ракет в направлении Ивано-Франковской и Тернопольской областей. 

Все ракеты, летевшие на Киев, были сбиты ПВО, заявил глава КГВА Сергей Попко. В Запорожье и Львове, по данным местных администраций, есть попадания по инфраструктурным объектам. Во Львове пострадали три человека, в Запорожье – четыре. На Львов летело около 10 российских ракет, сообщил мэр города Андрей Садовый.

В Днепропетровской области сбили две ракеты, в то же время есть попадания в объект инфраструктуры. По данным ОВА, без пострадавших.

По данным Воздушных сил ВСУ, оккупанты 15 февраля запустили по Украине 26 ракет разных типов, 13 из них были уничтожены. В том числе были использованы две ракеты морского базирования "Калибр", выпущенные из Новороссийска (РФ) с фрегата "Адмирал Макаров". Говорится также о шести баллистических ракетах: это либо "Искандер-М" (производства РФ), либо KN-23 (КНДР).