$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Испания предоставит Украине партию бронемашин и водного транспорта

Испания предоставит Украине партию бронемашин и водного транспорта Испания передаст Украине военную и спасательную технику
Фото: Ministerio de Defensa España / Facebook

Правительство Испании утвердило новый пакет военной помощи Украине для защиты от агрессии России. Об этом 14 февраля сообщила пресс-служба министерства обороны страны.

По ее данным, Мадрид участвует в шести коалициях, оказывающих поддержку силам обороны Украины в различных отраслях.

Министр обороны Маргарита Роблес на заседании международной контактной группы помощи Украине (формат "Рамштайн") заявила, что в новом пакете украинской армии будет передана партия гусеничных бронетранспортеров М-113, два из которых переоборудованы в машины скорой помощи. Кроме того, испанская сторона готовит к отправке пожарные и другие машины, необходимые войскам. В поставку также входят два легких судна, электрогенерирующее оборудование и установка по очистке воды.

"Роблес также проинформировала о передаче различных видов вооружения для противовоздушной обороны, операций "воздух – воздух" и военно-морских операций. Министр обороны подчеркнула, что подготовка украинских войск в Испании продолжается очень хорошими темпами, положительно оценив качество обучения, которое включает в себя использование систем Patriot, NASAMS и HAWK, а также планирование и проведение подводного разминирования", – говорится в сообщении пресс-службы.

Глава оборонного ведомства заверила в решимости Испании продолжать поддержку Украины в рамках международной помощи до тех пор, пока это необходимо.