$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Из-за больших потерь Россия планирует перебросить морпехов Тихоокеанского флота в район Волчанска – ВСУ

Из-за больших потерь Россия планирует перебросить морпехов Тихоокеанского флота в район Волчанска – ВСУ За почти полтора месяца активных боев за Волчанск армия РФ там потеряла 4 тыс. человек
Фото: EPA (архив)

Россия готовится перебросить морских пехотинцев из Тихоокеанского флота в район Волчанска, поскольку оккупанты несут большие потери во время боев за город. Об этом 18 июня заявил спикер оперативно-стратегической группировки войск "Хортица" Назар Волошин в эфире телемарафона, его транслировал канал "Рада".

По его словам, в Харьковской области, в частности в Волчанске, силам обороны Украины противостоят 138-я отдельная мотострелковая бригада, 83-я отдельная десантно-штурмовая бригада, 30-й мотострелковый полк.

Кроме того, как заявил спикер, оккупанты планируют привлечь к выполнению задач на волчанском направлении подразделения 155-й отдельной бригады морской пехоты из Тихоокеанского флота, а также подразделения, принадлежащие к 25-й отдельной мотострелковой бригаде 6-й армии из Ленинградского военного округа.

"Это говорит о том, что немалые потери враг там понес. Скоро уже будет полтора месяца, как враг начал там активные боевые действия, за это время там были количественно уничтожены и ранены 4 тыс. человек", – рассказал Волошин.

Контекст

Утром 10 мая армия России начала наступление в Харьковской области. 16 мая в Генштабе проинформировали, что ВСУ контратаковали оккупантов недалеко от Волчанска. По данным ОВА по состоянию на вечер 16 мая, активное продвижение оккупантов по территории Харьковской области уже остановлено.

Президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что оккупанты в Харьковской области смогли продвинуться максимум на 10 км от границы.

По данным ВСУ по состоянию на 1 июня, силы обороны контролировали примерно 70% территории Волчанска.

Президент Украины заявлял, что РФ собирает неподалеку от Харькова еще одну группировку войск для нового наступления.