$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Из-за мин и российских обстрелов запретили въезд в три населенных пункта общины на севере Харьковской области

Из-за мин и российских обстрелов запретили въезд в три населенных пункта общины на севере Харьковской области В Слобожанском 24 июня на мине подорвалось авто, погибли два человека, отметили в прокуратуре
Фото: Харківська обласна прокуратура / Facebook

В Харьковской области запретили въезд в три населенных пункта Липецкой общины, находящейся на севере региона. Об этом 24 июня сообщается в Telegram Липецкой сельской военной администрации.

"В связи с минной опасностью и постоянными вражескими обстрелами, угрожающими здоровью и жизни людей, с 25 июня 2024 года приостанавливается проезд в населенные пункты Борщевая, Слобожанское и Липцы", – сказано в сообщении.

Отмечается, что информация об изменениях в пропускном режиме будет освещена дополнительно.

Утром 24 июня в результате подрыва авто на российской мине погибли два человека в прифронтовом Слобожанском, проинформировали в Харьковской областной прокуратуре в Facebook.

По предварительным данным, это была противотанковая мина ТМ-62.

Контекст

Утром 10 мая страна-агрессор Россия начала новое наступление на севере Харьковской области. Вечером 16 мая в ОВА заявили, что активное продвижение оккупантов по территории Харьковской области уже остановлено. По данным Зеленского, оккупанты в Харьковской области смогли продвинуться максимум на 10 км от границы.

На харьковском направлении российские захватчики не оставляют попыток атаковать Волчанск, отметили в Генштабе ВСУ 24 июня.