$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Из-за российских ударов загорелся лес у границы в Харьковской области. Спасатели тушили пожар под обстрелами

Из-за российских ударов загорелся лес у границы в Харьковской области. Спасатели тушили пожар под обстрелами Спасатели тушили пожар в Волчанской общине под постоянными российскими обстрелами, отметили в ГСЧС
Фото: ДСНС України / Facebook

На севере Харьковской области в результате российских обстрелов 11 мая возник лесной пожар. Об этом сообщается в Facebook ГСЧС Украины.

Отмечается, что днем враг наносил непрерывные авиабомбовые и артиллерийские удары по населенным пунктам Волчанской общины.

"В результате одного из таких ударов по лесному массиву на окраине села Бугаевка загорелась сухая хвойная подстилка. На момент прибытия пожарных низовой лесной пожар распространился на площадь около 5 га", – говорится в сообщении.

Как указали в ГСЧС, спасатели тушили пожар под постоянными российскими обстрелами.

"Благодаря профессиональным действиям спасателей и лесников удалось предотвратить распространение пламени на жилой сектор", – сказано в сообщении.

В ОВА сообщали днем, что оккупанты выпустили в направлении пограничного Волчанска более 20 корректируемых управляемых бомб, а также использовали РСЗО, артиллерию и БПЛА.

Контекст

Утром 10 мая в Харьковской ОВА сообщили, что РФ усилила обстрелы на северном направлении в регионе. Также были зафиксированы безуспешные попытки диверсионных групп оккупантов прорвать границу, добавили в ОВА.

Позже Минобороны Украины проинформировало, что в 5.00 армия России попыталась прорваться на участке границы в Волчанском районе, попытку отразили.  

Начало наступления РФ под Харьковом подтвердил президент Украины Владимир Зеленский. Он подчеркнул, что силы обороны знали о планах оккупантов в регионе и рассчитывали силы для того, чтобы дать отпор врагу. Вечером Зеленский заверил, что Украина усилит свои войска на тех направлениях в Харьковской области, где оккупанты атакуют.

Позже в Генштабе ВСУ сообщили, что оккупанты "вклинились в оборону". Украинские военные рассказали, что идут бои за пограничные населенные пункты в Харьковской области, которые находились в серой зоне.

Днем 11 мая в ОВА отметили, что серая зона на севере области пока не увеличилась, фронт стабилизировался и идут бои.