$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Известно уже о 38 погибших и 190 раненых в результате ракетной атаки РФ, спасательную операцию в "Охматдете" завершили. Фото photo icon

Известно уже о 38 погибших и 190 раненых в результате ракетной атаки РФ, спасательную операцию в "Охматдете" завершили. Фото В Киеве 8 июля погибли по меньшей мере 29 человек, среди которых четыре ребенка
Фото: Ігор Клименко | МВС / Telegram

Сейчас известно о 38 погибших в Украине после вчерашней российской ракетной атаки, среди них четверо детей. На некоторых локациях спасательные работы еще продолжаются. Об этом утром 9 июля сообщил в Telegram президент Украины Владимир Зеленский.

"190 человек получили ранения. Всем оказывается помощь. В больницах Киева находятся 64 человека, 28 госпитализированы в Кривом Роге, шесть человек – в Днепре", – отметил он.

По словам президента, из "Охматдета" всех пациентов перевели в другие медицинские учреждения.

На территории "Охматдета" в Киеве аварийно-спасательные работы завершены, сообщил глава МВД Игорь Клименко.

В больнице умерли два человека, за медицинской помощью обратились 32 раненых. С травмами госпитализировали восьмерых детей.

"Сутки непрерывной и самоотверженной работы. Спасибо каждому, кто помогал, спасал, поддерживал", – написал министр.

Всего, по его данным, по состоянию на сейчас в Киеве в результате российских ударов 8 июля погибли 29 человек, в том числе четверо детей, и 117 человек пострадали, из них – 10 детей.

В то же время, поисково-спасательная операция продолжается в разрушенном доме в Шевченковском районе Киева. Сегодня спасатели извлекли из-под обломков тела еще двух женщин, проинформировал мэр столицы Виталий Кличко.

Позже, уже после сводки от Клименко, спасатели сообщили, что деблокировали тело еще одной женщины. "Всего на этой локации в Шевченковском районе выявлено 11 погибших, из них четыре ребенка, 25 человек пострадали", – уточнили в ГСЧС.

Контекст

8 июля страна-агрессор Россия совершила массированную ракетную атаку на Украину. Под ударами находились Киев, Днепр, Кривой Рог, Славянск и Краматорск.

Как сообщил командующий Воздушными силами Вооруженных сил Украины Николай Олещук, российские оккупанты атаковали Украину 38 ракетами разного типа. 30 из них удалось сбить. По данным Генштаба ВСУ по состоянию на вечер, в течение суток террористы нанесли по территории Украины три ракетных удара с использованием 44 ракет, из них 36 сбили.

Значительные повреждения зафиксировали в столице, удару подверглось, в частности, здание "Охматдета". Также в Киеве есть попадание в жилой дом в Шевченковском районе, один из подъездов разрушен. Частично разрушен бизнес-центр в Соломенском районе, жилая пятиэтажка в Голосеевском, медицинский центр Adonis в Днепровском, экономический колледж в Святошинском районе.