$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Кабмин Украины хочет разрешить командирам списывать уничтоженное на фронте имущество без согласования с начальством

Кабмин Украины хочет разрешить командирам списывать уничтоженное на фронте имущество без согласования с начальством Шмыгаль: Офицеры сосредоточатся на выполнении боевых задач, а не на бюрократической переписке
Фото: kmu.gov.ua

Командирам разрешат списывать военное имущество стоимостью до 1,7 млн грн своим приказом без согласования с высшими должностными лицами, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Об этом он сказал на заседании правительства 13 февраля, сообщила пресс-служба Кабмина.

"Уже упрощен учет военного имущества. Командиры не будут тратить большую часть своего времени на заполнение документов. Учет будет производиться в электронной форме. Важно, чтобы переход от бумаги к цифре произошел упорядоченно и быстро", – сказал Шмыгаль.

Он заявил, что поручил Министерству обороны в сжатые сроки продолжить упрощение.

"Речь идет о том, что командиры должны получить право списывать военное имущество своим приказом без согласования с высшими должностными лицами. Это касается имущества стоимостью до 100 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, это ориентировочно 1,7 млн грн", – пояснил премьер. 

Шмыгаль подчеркнул, что эти нормы не будут распространяться непосредственно на оружие, но позволят списывать "без лишних проволочек" уничтоженные дроны, боеприпасы, автомобили и другое имущество.

"Таким образом, офицеры сосредоточатся на выполнении боевых задач, а не на бюрократической переписке", – заявил премьер.