$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +27 Киев

Как косил от армии, плен, роман с Поляковой, дружба с Ахметовым. Интервью Гордона с морпехом Диановым. Видео G

Как косил от армии, плен, роман с Поляковой, дружба с Ахметовым. Интервью Гордона с морпехом Диановым. Видео Дианов – Гордону: Война еще долго будет... На года два, думаю, это затянется
Фото: Дмитрий Санин / Gordonua.com

На канале "В гостях у Гордона" вышло интервью основателя интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона с украинским военнослужащим, защитником "Азовстали" Михаилом Диановым (позывной Мишаня).

Гордон и Дианов записали интервью, гуляя по Киеву. Во время интервью Дианов говорил о:

  • своих болгарских корнях, родителях и родственниках в России, которые поддерживают нелегитимного президента РФ Владимира Путина;
  • обороне Мариуполя Донецкой области и "Азовстали";
  • плене, страхе и допросах эфэсбэшников;
  • теракте в Оленовке, где удерживали пленных украинских военных; 
  • том, когда закончится война;
  • знакомстве и дружбе с украинским миллиардером Ринатом Ахметовым;
  • разводе и слухах о романах с украинскими певицами Олей Поляковой и Дашей Астафьевой.

"Война еще долго будет... На года два, думаю, это затянется. Единственный вариант, чтобы война закончилась быстрее, – это [больше] оружия. Нам надо не 100 тыс., не 1 млн снарядов, дайте 100 млн снарядов, чтобы наши стволы, артиллерия были просто красными, чтобы их крыли, как из пулемета, чтобы там земля переворачивалась", – сказал морпех.

Дианов родился в 1980 году в Тернополе. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано и профессионально-техническое училище (по специальности – сапожник). До армии работал администратором, торговым агентом, сварщиком. С друзьями основал группу "Особистий підпис".

С 2015 года принимал участие в российско-украинской войне. Вначале служил в 79-й отдельной десантно-штурмовой бригаде, затем – в 36-й отдельной бригаде морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского. В составе 36-й бригады встретил полномасштабную войну, защищал Мариуполь Донецкой области. С мая по сентябрь 2022 года находился в плену оккупантов.

Видео: В гостях у Гордона / YouTube