$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +9 Киев

"Хорошее попадание и яркая детонация". В Нацгвардии показали, как FPV-дрон взорвал российский танк

"Хорошее попадание и яркая детонация". В Нацгвардии показали, как FPV-дрон взорвал российский танк Танк Т-72 уничтожили аэроразведчики бригады "Спартан"
Фото: wikipedia.org (иллюстративное)

Военные Нацгвардии Украины уничтожили на запорожском направлении очередной российский танк Т-72. Видео опубликовал в Telegram 7 февраля командующий НГУ Александр Пивненко.

"Наши аэроразведчики бригады НГУ "Спартан" обнаружили и уничтожили российский танк Т-72 на запорожском направлении. Хорошее попадание FPV-дроном и яркая детонация! Каждый день приближаем нашу победу", – написал он.

5 февраля министр внутренних дел Игорь Клименко заявил, что НГУ за неделю на фронте ликвидировала 24 танка РФ.

Контекст

Всего за время полномасштабного вторжения РФ, по данным Генштаба ВСУ, украинские военные уничтожили 6383 танка оккупантов.

Россия потеряла 90% танков, которые у нее были во время вторжения в Украину, говорится в анализе издания Forbes, опубликованном 10 января. Российская промышленность производит новые, впрочем, по подсчетам издания, в последнее время россияне теряют в лобовых атаках гораздо больше бронетехники, чем могут заменить даже по самому оптимистичному для них промышленному сценарию. Это означает, что танки и бронемашины у россиян могут закончиться.