$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Клименко о демобилизации: Не имеем права обрушить фронт. Нам нужны опытные военные

Клименко о демобилизации: Не имеем права обрушить фронт. Нам нужны опытные военные Чтобы удержать ситуацию на фронте, нужны опытные военные, отметил Клименко
Фото: mvs.gov.ua

Демобилизация в Украине при нынешней ситуации на фронте в войне против страны-агрессора РФ может привести к "проседанию фронта". Такое мнение в интервью "Радіо Свобода", опубликованном 20 июня в YouTube СМИ, высказал глава МВД Игорь Клименко.

"Я общался с командирами, которые находятся на линии огня, на эту тему. Если мы демобилизуем людей, которые, к примеру, отслужили два года, то у нас "просядет фронт" и подразделения будут неполноценными, – сказал министр. – Мы сейчас должны обновить боеспособность подразделений, и у нас должна быть как минимум равноценная замена во время ротации действующих бригад и батальонов".

Клименко отметил, что в целом вопрос о демобилизации следует адресовать скорее военным.

"Но у военных, думаю, такое же мнение: мы не имеем права обрушить фронт", – подчеркнул глава МВД Украины.

По мнению Клименко, "любая демобилизация, как бы это крамольно ни звучало", осложнит ситуацию.

"Я понимаю, что ребята хотят демобилизоваться, но есть ситуация на фронте, в государстве, которую необходимо удержать. А чтобы удержать, нам нужны опытные военные", – резюмировал министр.

Контекст

В Минобороны Украины сообщали в апреле, что отдельный законопроект о демобилизации должен быть подготовлен за восемь месяцев.

Если в Украине сохранятся высокие темпы мобилизации, в Раде может появиться законопроект о демобилизации, рассказал 19 июня секретарь комитета Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Роман Костенко. В интервью Radio NV, опубликованном 9 июня, Костенко говорил, что в мае в силы обороны Украины мобилизовали больше людей, чем за последние четыре месяца.