$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Количество погибших после ударов РФ по "Эпицентру" в Харькове возросло до 18 человек – ОВА

Количество погибших после ударов РФ по "Эпицентру" в Харькове возросло до 18 человек – ОВА Информация о жертвах не окончательная, сообщили областные власти
Фото: ЕРА

Количество погибших после ударов РФ по "Эпицентру" в Харькове возросло до 18 человек. Об этом глава областной военной администрации Олег Синегубов сообщил 27 мая в Telegram.

По его словам, ранены на данный момент 48 человек, без вести пропавшими остаются пятеро.

Синегубов уточнил, что информация о жертвах не окончательная.

По данным Харьковской областной прокуратуры, опознаны 13 жертв, среди них 10 работников гипермаркета и трое посетителей.

Контекст

Российские оккупанты 25 мая около 16.00 ударили двумя УМПБ Д30-СН (унифицированный межвидовой планирующий боеприпас калибра 30 см) по строительному гипермаркету "Эпицентр" в Харькове, в результате чего возник масштабный пожар.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщал, что в гипермаркете в момент атаки могло быть более 200 человек. В "Эпицентре" отметили, что в ходе атаки погибли его сотрудники, часть работников не выходили на связь.

В областной полиции рассказали, что число раненых достигло 44 человек. По состоянию на утро 27 мая в больницах оставался 21 пострадавший.

По данным на утро 27 мая, спасатели разобрали треть завалов в "Эпицентре", работы регулярно приостанавливают из-за воздушных тревог. Понедельник в Харькове объявлен днем траура по погибшим в "Эпицентре".