$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Количество пострадавших в результате российской ракетной атаки по Одессе возросло – ОВА

Количество пострадавших в результате российской ракетной атаки по Одессе возросло – ОВА За медицинской помощью после ракетного удара обратился 48-летний мужчина с ранением руки
Фото: Головне управління ДСНС України в Одеській області / Facebook

Число пострадавших в результате ракетного удара страны-агрессора РФ по Одессе 24 июня возросло до четырех. Об этом сообщил начальник Одесской ОВА Олег Кипер в Telegram.

"За медицинской помощью также обратился 48-летний мужчина, у него ранение руки", – говорится в сообщении.

Военные предварительно установили тип ракеты, попавшей в гражданскую инфраструктуру города. Как отметило воздушное командование "Юг" в Facebook, предположительно, это была крылатая ракета "Искандер-К". В целом российские оккупанты выпустили в сторону Одессы две такие ракеты.

"Благодаря активному противодействию противовоздушной обороны юга Украины одна из ракет не достигла своей цели", – говорится в сообщении.

Однако один из "Искандеров" все же попал в гражданскую инфраструктуру Одессы. Областная прокуратура сообщила в Telegram о повреждениях складских помещений торговой сети, а также жилых домов и расположенных рядом автомобилей.

"При процессуальном руководстве прокуроров Одесской областной прокуратуры начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины)", – говорится в сообщении.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщила в Telegram, что спасатели потушили пожар, который после атаки охватил складские помещения площадью 3 тыс. м², и показали фото ликвидации возгорания.

"К тушению привлекалось более 90 пожарных и около 20 единиц техники ГСЧС. Пожарные работали под угрозой повторных обстрелов. Также привлекался пожарный поезд "Укрзалізниці", – отметили в ГСЧС.

В Хаджибейском районе города развернули оперативный штаб по ликвидации последствий утренней атаки, который будет работать до 19.00, сообщил в Telegram городской голова Одессы Геннадий Труханов.

"Сотрудники районных администраций вместе с другими коммунальными службами на месте принимают заявления на оформление материальной помощи, предоставляют консультации по пакету документов, который необходимо собрать для оформления помощи", – говорится в сообщении.

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные удары. Самую масштабную в 2024 году атаку оккупанты организовали 22 марта. Силы обороны Украины уничтожили 92 воздушные цели оккупантов из 151, в том числе 35 крылатых ракет, две авиационные ракеты и 55 дронов Shahed.

3 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с начала года по 3 апреля, по его данным, Россия выпустила по Украине почти 1 тыс. ракет, примерно 2,8 тыс. Shahed и почти 7 тыс. управляемых авиабомб. В апреле оккупанты выпустили по территории Украины более 300 ракет, почти 300 Shahed и более 3200 управляемых авиабомб, сообщил Зеленский 2 мая. С тех пор были новые атаки.

Утром 24 июня российские оккупанты ракетами попали по гражданской инфраструктуре Одессы. Над городом быстро поднялся черный дым. Сначала было известно о трех пострадавших мужчинах в возрасте 19, 50 и 58 лет. Также в ГСЧС рассказали, что из-под завалов спасли собаку.