$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Конец Шойгу, Патрушев в холодильнике, наступление на Харьков, паника в Белгороде. Интервью Гордона с политтехнологом Шейтельманом. Видео G

Конец Шойгу, Патрушев в холодильнике, наступление на Харьков, паника в Белгороде. Интервью Гордона с политтехнологом Шейтельманом. Видео Шейтельман: Чтобы захватить Харьков, россиянам нужно 2 тыс. танков и 1 млн солдат. У них нет 1 млн солдат и нет 2 тыс. танков на этом направлении
Скриншот: Шейтельман / YouTube

На YouTube-канале "В гостях у Гордона" вышло интервью с живущим в Украине израильским политтехнологом и писателем Михаилом Шейтельманом. 

Во время интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону Шейтельман говорил о:

  • наступлении российских оккупантов в Харьковской области;
  • том, кто взорвал многоэтажный дом в российском Белгороде;
  • отставке министра обороны страны-агрессора РФ Сергея Шойгу и секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева;
  • возможном вводе западных войск в Украину;
  • том, снимет ли глава Белого дома Джо Байден свою кандидатуру на выборах президента США;
  • том, что происходит в Израиле;
  • окончании войны в Украине.

"Я послушал военных экспертов, которым доверяю. Все они приводят одни и те же цифры: чтобы захватить Харьков, россиянам нужно 2 тыс. танков и 1 млн солдат. У них нет 1 млн солдат и нет 2 тыс. танков на этом направлении. У них всего 2 тыс. танков. А 1 млн солдат там и не пахнет – там 70 тыс. солдат. Это известно. А дальше – воспоминания о Второй мировой войне: чтобы захватить Харьков во всех случаях (что одной стороне, что другой), нужно было больше 1 млн человек. По-другому это просто не получается. Что сравнимое [за время полномасштабной войны] они смогли сделать? Да, в момент начала войны, во время шока, они смогли захватить Мариуполь. Ну слишком уж он был уязвим, слишком у них там было преимущество. После этого самое большое, что они смогли взять штурмом, именно штурмом, – наверное, Бахмут? Это город, где до войны, по-моему, было 80 тыс. населения. То есть Харьков в 12 раз больше", – сказал аналитик. 

Шейтельман родился в 1968 году в Ленинграде (сейчас Санкт-Петербург, Россия). Окончил Ленинградский политехнический институт. В начале 1990-х годов уехал в Израиль, где поступил в Университет имени Бар-Илана на факультет математики.

С 1996 года занимается политтехнологиями. В 1999 году создал рекламное агентство "Анубану".

Затем жил в Латвии. С 2008-го по 2012-й был генеральным директором латвийского телеканала TV5. Сейчас живет в Киеве. 

Автор книг "Не такой как Тиньков" и "Эффект летучей мыши". Ведет авторский YouTube-канал "Шейтельман". 

Видео: В гостях у Гордона / YouTube