$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Латвия предоставит Украине новую партию военной помощи. В нее войдут беспилотники и ПВО – премьер-министр

Латвия предоставит Украине новую партию военной помощи. В нее войдут беспилотники и ПВО – премьер-министр Силиня объявила о новом пакете помощи Украине
Фото: EPA

Латвия утвердила предоставление Украине новой партии военной помощи. Об этом 30 апреля сообщила премьер страны Эвика Силиня на странице в соцсети X.

"Правительство только что утвердило передачу Вооруженным силам Украины зенитных установок NBS, тактических беспилотных систем наблюдения и другого важного оборудования и технических средств. Это поможет улучшить как противовоздушную оборону, так и разведывательные возможности Украины", – написала она.

Силиня добавила, что Латвия ежегодно выделяет на военную поддержку Украины 0,25% ВВП.

"Каждым грузом мы подтверждаем дружбу к народу и его борьбу с агрессором Россией, которая является самой большой угрозой мировому миру и безопасности. Мы будем продолжать поддерживать Украину как на двусторонней основе, так и вместе с нашими союзниками", – заявила она.

Контекст

Латвия – одна из стран, последовательно помогающих и поддерживающих Украину с начала полномасштабного вторжения РФ. Латвия доставила в Украину оружие и личное снаряжение, в том числе беспилотные летательные аппараты, боеприпасы, противотанковое оружие и зенитные ракеты Stinger.

Президент Латвии Эдгарс Ринкевичс заявлял, что его страна "продолжит поддерживать героический украинский народ в его борьбе за свободу до окончательной победы Украины".